Это интересно. Знакомьтесь, маленькая лошадь фалабелла

Это интересно. Знакомьтесь, маленькая лошадь фалабелла

Маленькая лошадка с большим сердцем - такое определение отлично подходит к карликовой породе фалабелла. Ростом не больше собаки, это удивительное животное станет верным другом и компаньоном вашей семье.

Маленькая лошадь фалабеллаИстория фалабеллы

Родом "комнатные" лошадки из Латинской Америки. Имя свое получили по "отцу": аргентинец Хуан Фалабелло первым стал заниматься их разведением в 1970-х годах. Это практически единственные "малыши", которые сохранили осанку и пропорции больших собратьев. Фалабелла - самостоятельная порода лошадей. Рост от 40 до 80 см, вес 20-65 кг. Самый маленький представитель по кличке Литл-Памкин при росте 35,5 см весил всего 9,7 кг. Уникальная особенность в том, что каждое новое поколение дает все более мелких лошадей. При этом мамы-фалабеллы вынашивают жеребенка 13, а не 11 месяцев, как остальные лошади.

Лошади породы фалабеллаМаленькие лошади – большой характер

Не в пример капризным пони, фалабеллы понятливы и дружелюбны. У лошадки фалабеллы добрый нрав - они отлично ладят и с детьми, и со взрослыми. Однако могут и лягнуть, если их обидеть. Они питаются "традиционной" пищей: трава, сено плюс витамины. Шерсть короткая либо длинная, разных окрасов. В отличие от собак и кошек, у них нет блох. А еще фалабеллы - настоящие долгожители, при хорошем уходе живут 30-50 лет. В домашних условиях питомцев оберегают от сквозняков, водят на пешие прогулке, в холода надевая попоны, вакцинируют от гриппа, иногда купают в душе. Для предотвращения травм на скользких полах лошадок обувают в специальные тапочки. Фалабеллы хорошо дрессируются. Немного терпения, и животное можно приучить складывать "лепешки" в одном месте.

Карликовая лошадь фалабеллаКупи мне, мама, коника!.. Что умеют фалабеллы?

Строго практическое применение "малышам" найти сложно. Но взрослый жеребец, тем не менее, способен тянуть небольшую тележку с грузом. Тем поразительней, что фалабеллы официально признаны Ассоциацией ветеринаров США лучшими поводырями. Обученные лошадки умеют ходить на 3-х скоростях, легко управляемы и не отвлекаются. Угол обзора в 350° позволяет им чутко анализировать обстановку, в том числе в темное время суток. Это и послужило популяризации породы фалабелл во всем мире.

Лошади поводыри фалабеллаПо материалам журнала "ЛЕПОТА"

Фото: www.tinydog.ru

Последнее посещение: прямо сейчас

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp