Ёлка, сосна или пихта — что предпочесть на Новый год?

Ёлка, сосна или пихта — что предпочесть на Новый год?

На елочных рынках, открывающихся перед Новым годом, можно купить хвойные деревья разных видов. Продавцы предлагают покупателям сосны, пихты, ели. Но стоимость у этих деревьев существенно отличается. Если сосны и ели стоят дешево, то пихты более дорогие. Что же влияет на цену деревьев, какое из них выгоднее купить?

Ель

Ель является самым дешевым хвойным деревом, которое покупатели приобретают для украшения квартиры к Новому году. Низкая цена обусловлена тем, что елки недолговечны. В тепле они быстро желтеют, их ветви теряют иглы. Натуральная ель редко может простоять в квартире до конца длинных новогодних каникул.

Но все же россияне часто отдают предпочтение елкам из-за их доступной цены, ветвей, густо покрытых хвоей. Поэтому перед покупателями стоит задача продлить срок жизни зимней красавицы. Для этого нужно обеспечить ей уход в течение многодневных праздничных выходных. Чтобы ель не засыхала, а ее хвоя не желтела, требуется поливать дерево, а ветви сбрызгивать водой.

Совет: чтобы дерево простояло дольше, стоит покупать его не заранее, а в самом конце декабря.

Пихта



Это самое дорогое дерево из хвойных, которые можно найти на елочных базарах. Высокая цена пихты — причина, по которой многие покупатели не готовы ее приобретать. Не все могут платить существенные деньги за дерево, которое требуется всего на 10-14 дней.

Но тот, кто купит пихту, сможет красиво украсить квартиру к празднику и избавить себя от многих хлопот. Основные преимущества хвойного дерева:
• не теряет иглы, поэтому не приходится постоянно делать уборку в квартире;
• может легко простоять в тепле 4 недели;
• иглы не колются, что важно для семей, где есть маленькие дети.

Сосна

Сосна — золотая середина, ее цена выше, чем на ель, но ниже, чем на пихту. Уровень стойкости, сохранения в тепле у этого дерева тоже средний. Сосна долго не желтеет, способна простоять в квартире в течение всех новогодних праздников. Кроме того, лапы дерева отличаются густотой хвои, длинными, крепкими иглами.

Единственный минус сосны, из-за которого покупатели отказываются от ее приобретения, — обилие липкой смолы, которую трудно смыть или оттереть.

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ! И пусть любая выбранная вами лесная красавица принесет счастье и радость в Ваш дом!

Последнее посещение: прямо сейчас

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp