Как выбрать новогоднюю елку

Как выбрать новогоднюю елку

Искусственные новогодние елки с каждым годом все больше набирают популярность. Это не только экологичное, но и выгодное приобретение. Искусственная ель, купленная один раз, прослужит около 10 лет, не теряя привлекательность. Кроме того, с елки не осыпаются иглы, которые попадаются даже спустя длительное время после праздников.

Какие разновидности искусственных елок предлагают производители?

Покупателям, предпочитающим искусственные деревья натуральным, производители предлагают множество моделей разной высоты, в различных цветах (не только зеленых), которые отличаются типом сборки и декором.

Ели из пленки ПВХ

Ели из ПВХ имеют мягкую хвою, выглядят натурально и привлекательно. Материал, из которого производится хвоя — поливинилхлоридная твердая пленка. Ели экологичные и не пожароопасные.
Срок службы искусственных елей составляет 5-7 лет. При хранении иголки не сминаются, материал не подвергается гниению. Елки безопасны для детей и животных.

Ели из лески и ПВХ

Хвоя из лески представляет собой жесткие иголки, намотанные на проволочное основание. Ветки колючие, но в тоже время долговечные, и не деформируются при хранении. Изделие прослужит не менее 15 лет. Изделия относятся к средней ценовой категории.
Искусственная новогодняя ель из лески была популярна в СССР. Ветки из проволоки внешне напоминали ершик для посуды, иглы были жесткие. Сегодня в изготовлении елей используются сочетание лески и более мягкого ПВХ.
По внешнему виду ветви из лески напоминают сосновые, а не еловые. Комбинация лески с ПВХ — это современное решение, которое позволяет придать веткам пушистость. Иголки изготавливаются достаточно длинными. Может использоваться обмотка основания, имитирующая древесину.

Ели литые

Литые ели отличаются от других моделей по способу изготовления. Детали отливаются в специальных формах и уже в готовом виде соединяются друг с другом. Изделия максимально похожи на натуральные елки. Подходят для семей с детьми и служат не менее 10 лет.

Существует несколько видов литых елок:

● литые с ПВХ;

● литые с ПВХ и леской;

● полностью литые.

Ели достаточно сложно купить, они производятся европейскими производителями. Реализация в большинстве случаев происходит через интернет-магазины.

Оптоволоконные

Оптоволоконная нить, которая используется в изготовлении елей такого типа проходит через все дерево. Украшение гирляндами уже не требуется, ель светится изнутри. Чаще всего в продаже можно встретить изделия китайского производства. Стоимость может быть немного выше других моделей.

Как выбрать безопасную искусственную елку

Разобравшись с особенностями искусственных елок, можно приступить к выбору. На какие параметры необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы не разочароваться?

Конструкция елей и силуэт моделей

Ели отличаются по внешнему виду и форме. Выбирая подходящую, нужно руководствоваться личными предпочтениями и параметрами места размещения. Можно подобрать искусственную ель следующих конструкций:

● Компактные. Отличается от стандартных изделий более узким нижним ярусом. При этом дерево не выглядит менее пушистым, так как иголки стандартной длины и пышностей.

● А-силуэта. Похожи на живые деревья. Отличаются красивой формой, объемной юбкой и пушистыми веточками.

● Дизайнерские искусственные ели могут быть изготовлены в необычных цветах и нестандартных формах. Например, в магазинах можно приобрести ели с креплением на стену или потолок, без привычных ветвей, в виде светящейся фигуры и др.

Без внимания гостей такая елка не останется.

Размер искусственных елей

Размеры искусственных елей разнообразны. Можно подобрать высокое изделие от пола до потолка, или небольшую настольную елочку. Ели также отличаются по раскидистости: есть модели с густыми ветвями, или не слишком пушистые елочки.
Высота дерева в среднем составляет от 60 см до 2,2 м. Есть и совсем маленькие. Выбор зависит от места установки дерева в помещении. Перед покупкой следует измерить высоту потолка и размеры площади, на которой будет стоять елка. Это важно учитывать, чтобы не купить слишком объемную или чересчур высокую ель.

Крепление веток

От того, каким способом крепятся ветки к основанию, зависит скорость сборки и удобство хранения. В ассортименте можно найти изделия в следующих вариациях:

● крепление на крючках — ветки крепятся к стволу в определенном порядке, который определяется маркировкой на стволе или ветвях;

● крепление при помощи проволоки — гибкие ветки можно отгибать по своему усмотрению, придавая нужную форму;

● шарнирные — ели складываются “зонтиком”.

Наиболее удобен для хранения – вариант с крючками. Такая елка занимает гораздо меньше места в сложенном состоянии. Но шарнирные елки просто и быстро собираются.

Цвет: натуральный или необычный

Натуральность внешнего вида дерева зависит от цвета искусственной хвои. Ассортимент разнообразен, решение о покупке остается за покупателем:

● Зеленые ели — это классика. На первый взгляд они не отличаются от натуральных. Ветки окрашиваются в оттенки зеленого: от светлого до темного. На одной ветке также могут сочетаться несколько оттенков зелени.

● Ели с белыми ветками выглядят как припорошенные снегом лесные красавицы. Это создает атмосферу зимнего праздника.

● Голубые ели обычно бывают необычайно пушистые и раскидистые.

● Креативное решение для праздника — разноцветные ели, которые поддержат украшенный к празднику интерьер.

Цвет новогодней елки не менее важен при выборе, чем размер или декор. Безусловно, ели зеленых оттенков на пике популярности. Но дизайнеры предлагают разнообразные модели, например светящиеся и с украшениями.

Особенности дизайна

Дизайн отличается особым разнообразием. Производители предлагают интересный вариант — тематические ели. Они могут иметь необычную форму, цвет, декор, украшения шишки или фонарики.

Примеры дизайна искусственных елей:

● имитация натурального дерева;

● мерцание (подсветка «изнутри»);

● ели канадского типа;

● «припорошенные» снегом и др.

Заснеженность, создающая ощущение морозного дня

Заснеженные ели — это свежесть морозного утра в доме. Модели с декором, имитирующим заснеженность, могут выглядеть по-разному:

● Заиндевелые ветви. Создается имитация инея на иголках. Они покрываются “снегом” не полностью, сквозь белый цвет проглядывает зелень.

● Сильная заснеженность (флокированная). Ветки полностью покрыты “снегом”, как-будто ее только что занесли с мороза.

● Заснеженность легким напылением. В имитацию снега прокрашиваются только кончики елочных иголок.

Длина хвои имеет значение

Плотность крепления веток, материал и длина хвои отражаются на внешнем виде праздничного дерева. Деревья с короткими иголками не отличаются пышностью, но больше похожи на настоящие дикорастущие ели. Пышные изготавливаются из современных материалов, их ветки усыпаны длинными «иголками» в большом количестве.

Искусственные елки с украшениями — удобный и практичный вариант

У покупателей сегодня есть возможность не приобретать украшения для отдельно от ели. Если приобрести ель уже с украшениями, можно сэкономить уйму времени для подготовки к празднику.
Украшенные елки представляют собой укомплектованные изделия с подобранными игрушками. С таким набором нужно только собрать дерево и развесить игрушки в нужном порядке.
Мы поделились секретами подбора искусственных елей для нового года, чтобы вы могли быстро подобрать нужную модель, которая прослужит 10 и более лет, каждый год создавая ощущение праздника и радуя детей и взрослых.

Последнее посещение: 7 часов назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp