Как обшить стены гипсокартоном со слоем шумоизоляцией

Как обшить стены гипсокартоном со слоем шумоизоляцией

© Наталья Осипова / Фотобанк Лори

Даже современные квартиры не всегда способны похвастаться хорошим уровнем шумоизоляции. Ненужные звуки пропускают и межквартирные стены, и межкомнатные перегородки. Поэтому не приходится удивляться, что некоторые владельцы решают самостоятельно провести шумоизоляционные мероприятия. Выполнить их получится, используя минеральную вату и гипсокартонные панели. Ниже такая работа расписана по пунктам.

Подготовка стен к укладке шумоизоляции

До начала основных мероприятий следует очистить стены от присутствующих на них материалов. Особенно, если предыдущая отделка обладает большой толщиной и плотностью. Дело в том, что слой шумоизоляции совместно с гипсокартоном способны отобрать заметную часть полезной площади комнаты. И лучше, чтобы стены перед основной работой оказались полностью «голыми».

Монтаж каркасной конструкции под гипсокартон

Шумоизоляционные материалы и гипсокартон укладывают на основу, которую можно собрать из бруса или металлического профиля. Их используют для создания каркаса. Толщина элементов каркасной конструкции должна быть около 10 см. Брус или профиль закрепляют на стенах в вертикальном положении. Между ними оставляют промежутки примерно в 50 см. Чтобы каркас и финишная обшивка получились жесткими, можно установить несколько горизонтальных перемычек. Но много их делать не нужно.

Закладка шумопоглощающего материала на каркас

Выше говорилось, что качественную шумоизоляцию удастся получить, используя минеральную вату. Ее нарезают на листы, которые смогут плотно входить между элементами каркасной конструкцией. Причем желательно чтобы ширина нарезанных панелей была немного больше, чем шаг, с которым установлены элементы каркаса.

При таком условии не останется никаких пропусков и щелей. Для большей надежности закрепить шумоизоляционный материал можно на дюбели, скобы и монтажную ленту.

Установка гипсокартонных панелей на каркас

Теперь владельцу остается обеспечить черновую обшивку, на которую он сможет качественно уложить декоративные материалы. Используют гипсокартонные панели, которые накладывают на каркас, фиксируя саморезами. Они должны быть размещены с промежутками в 25–30 см.

После того, как рабочая поверхность окажется обшита гипсокартоном, шпатлюют швы между листами. Можно сразу использовать мелкозернистую финишную шпатлевку. Ее укладывают на шов, тщательно растирают. Затем наносят на обшивку слой грунтовки.

Читайте также Как правильно выбрать ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ? https://istro.ru/blog/izolyatsionnie-materiali/id101522

Последнее посещение: 13 часов назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp