Сэндвич панели с базальтовым утеплителем

Сэндвич панели с базальтовым утеплителем

При строительстве зданий разного назначения и размеров все чаще используются сэндвич-панели с базальтовым утеплителем. Благодаря особой конструкции и малому весу они удобны в перевозке, хранении и монтаже и способствуют сокращению финансовых и временных затрат на строительство. 

Область применения сэндвич панелей с базальтовым утеплителем 

Сэндвич панели – универсальный и практичный строительный материал для различных типов специализированных работ. Они используются для скоростного возведения современных зданий всевозможного производственного или коммерческого назначения, а именно: 

Порты, терминалы; 
Складские помещения; 
Логистические и транспортные центры; 
СТО, автосалоны; 
Спортивно-развлекательные центры; 
Производственные здания; 
Сельхоз сооружения; 
Зонирование пространства внутри помещений; 
Формирование вентилируемых фасадов и утепление многообразных типов строений; 
Торговые точки, магазины, маркеты и многое другое. 
 
Благодаря широкой палитре оттенков, панели позволяют создавать объекты разной архитектурной направленности и геометрической сложности. Они могут использоваться для возведения стен и для кровли строений, которые эксплуатируются в различных условиях, даже в довольно экстремальных. Они выдерживают температурный режим от -65оС, до + 75оС. 

Технические характеристики 

Устройство сэндвич панелей довольно просто. Они являются конструкцией, состоящей из трех слоев: два листа оцинкованного металла, между которыми располагается базальтовый утеплитель. Толщина металлического листа может быть 0,5-0,5 мм. Внутренняя и внешняя поверхность покрывается полимерной краской со специальным составом, которая обладает высокой резистентностью к влиянию прямых солнечных лучей, климатическим и атмосферным явлениям, не выцветает и не выгорает в процессе эксплуатации. Базальтовый утеплитель имеет специальную пропитку, которая придает ему исключительные водоотталкивающие свойства. Кроме того, он является негорючим материалом, поэтому рекомендован к использованию в местах с повышенной пожароопасностью. 

Благодаря размерам панелей (0,5-13м), монтаж на большой площади занимает мало времени. Толщина варьируется в пределах 4-25см. 

Виды сэндвич панелей 

По назначению они классифицируются на: 

Стеновые – применяются для возведения стен сооружений различного назначения (административного, коммерческого, производственного, складского и прочее). Также широко используются в малоэтажном строительстве и для сооружения холодильников; 
Кровельные – для возведения кровли зданий разных типов и разных геометрических конструкций. 

По виду профиля сэндвич панели могут быть: 

С открытым креплением – могут использоваться в разных климатических условиях, поскольку характеризуются повышенной теплоизоляций и продолжительным сроком эксплуатации; 
Со скрытым креплением – для образования гладкой бесшовной поверхности. Применяются для фасадов зданий, где важно сохранить эстетику, герметичность и защиту от холода и влаги; 
Трапециевидные – пяти реберная конструкция с повышенной прочностью. Высота ребер может варьироваться, что влияет на степень устойчивости к механическим нагрузкам. Конструкция устойчива к предельно низким температурным показателям, и надежно защищают от холода и влаги; 
Волнообразные – металлический профиль изготовлен в виде волны с разными ребрами жесткости. Обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам и продолжительностью службы. 

По типу замкового соединения

Для стеновых и отделочных конструкций: 

- шин-паз (пазогребное соединение); 
- секретное соединение (Secret-Fix); 
- z-lock (двойной затвор) – образуется двумя наклонными шипами с пазами. Этот тип крепления характерен для широких панелей. 

Для кровельных конструкций: 

- roof-Lock – обеспечивает полную герметизацию при температурном расширении. Кровля становится плоской; 
- фальцевый замок – эксцентриковый замок, встроенный по периметру торцов сэндвич панелей для плотного стягивания; 
-замок шин-паз. 

Производство сэндвич панелей 

Производство сэндвич панелей с базальтовым утеплителем осуществляется на автоматических линиях. Оно заключается в одновременном и непрерывном профилировании металлических листов, их покрытие полимерными защитными материалами, нанесении двухкомпонентного слоя и соединения с базальтовым утеплителем. Длина и толщина конструкции задается автоматически на линию производства. 
 
Качество сэндвич панелей зависит от качества от качества используемых материалов и технического оснащения производственной линии. Сырье может быть отечественным или зарубежным. Чтобы готовые изделия отвечали всем заявленным характеристикам, они после производства должны около двенадцати часов пролежать в теплом помещении для полной полимеризации клея. Это обуславливает надежное крепление базальтового утеплителя и металлического листа. 

Преимущества панелей с базальтовым утеплителем 

Базальтовое волокно легко режется, просто в монтаже и позволяет выполнять смелые и оригинальные проекты. К самым существенным преимуществам относят, такие качества как: 
 
Экологичность – являясь натуральным материалом, базальт безвреден для человека и окружающей среды; 
Энергосбережение – материал обладает высокой теплоизоляцией, что позволяет снизить затраты на обогрев помещений в зимнее время и охлаждение в летнее; 
Негорючесть – материал не горюч и пожаробезопасен; 
Низкая теплопроводность – позволяет сохранять постоянную комфортную температуру в помещениях круглый год; 
Прочность – волокна обладают повышенной жесткостью и стабильны к деформациям; 
Отсутствие гигроскопичности и паронепроницаемость – позволяет использовать для утепления строений с высокой влажностью как бассейны, бани, сауны; 
Шумоизоляция – пористое строение базальтового волокна отлично поглощает шум; 
Резистентность к низким и высоким температурам.

Последнее посещение: 1 час назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp