Теплый пол для теплого дома

Теплый пол для теплого дома

Про установку теплого пола рассказывает мастер-консультант гипермаркета СтройАрсенал Юрий БегалюкС приходом зимы всегда хочется добавить дому тепла и уюта. Как это можно сделать с помощью установки электрического теплого пола, рассказывает мастер-консультант гипермаркета СтройАрсенал Юрий Бегалюк.

Электрические теплые полы делятся на кабельные и инфракрасные.

Кабельный теплый пол

Кабельные теплые полы представлены продукцией компании Теплолюкс (Россия). В основе работы пола использован обыкновенный кабель стандартного размера и стандартного сечения. Кабель подключается к электросети, нагревается сам и нагревает покрытие пола.

Процедура устройства кабельного пола выглядит следующим образом. В качестве нижнего слоя под кабель обязательно кладется слой теплоизоляции. Кабель закрепляется и затем сверху заливается цементно-песчаной или бетонной стяжкой толщиной до 3-5 см, на которую в дальнейшем можно устанавливать любое напольное покрытие.

Кабельные полы продаются в заводской упаковке, которая включает в себя наравне с нагревательным кабелем, монтажную ленту, монтажную трубку и термостат с датчиком температуры пола.

Нагревательный мини-мат ТеплоЛюкс MiniВторая разновидность кабельных полов – нагревательный мини-мат.

Представляет из себя несущую стеклосетку, в которую уже вмонтирован нагревательный кабель с постоянным шагом.

Мини-мат мы рекомендуем к установке в том случае, если у вас уже сделана стяжка пола, а также если у вас нет возможности или желания поднимать пол на большую высоту. Также под мини-мат необязательно укладывать теплоизоляцию. Все это облегчает монтаж и сроки работы. Но самое главное, что уровень пола с учетом напольного покрытия не поднимется больше чем на 1,5-2 см.

Мини-мат кладется на имеющееся основание, а сверху на плиточный клей можно укладывать плитку или ламинат.

Мини-мат поставляется в заводских комплектах, определенных размеров, от 1 до 14 кв.м, поэтому их легко выбрать, исходя из площади помещения.

Стоимость кабельных полов зависит от мощности обогрева, на которую он рассчитан. Мощность, в свою очередь, зависит от длины провода. Чем длинней провод, тем будет выше энергопотребление, но тем ниже стоимость 1 метра.

Инфракрасный теплый пол

Пленочный теплый пол CaleoИнфракрасные полы представлены в гипермаркете СтройАрсенал маркой Caleo (Южная Корея). Полы, основанные на принципе инфракрасного излучения делятся на пленочные и стержневые.

Этот вид полов появился на рынке сравнительно недавно и набирает все большую популярность из-за своих преимуществ.

Во-первых, инфракрасное излучение в таком диапазоне абсолютно безопасно для человека. Самым убедительным аргументом может служить тот факт, что его используют в инкубаторах для недоношенных детей.

Во-вторых, монтаж, например, пленочного пола исключает процесс по стяжке пола, что, в свою очередь, обеспечивает быструю скорость монтажа. К тому же, если в работе с кабельным полом требуется навык по укладке или услуги мастера, то в случае с пленочным полом, вы можете справиться с работой самостоятельно. Для этого в комплекте с полом лежит пошаговая инструкция.

Пленочный пол Caleo выглядит в виде термопленки, с запаянными внутрь нагревательными полосами из графита, которые обеспечивают инфракрасное излучение. По обеим сторонам пленки расположены питающие элементы.

Обязательным условием для устройства теплых полов Caleo является применение в качестве подложки материала с теплоотражающим эффектом – Изолон.

Если в качестве финишного покрытия выбран ламинат, то первым слоем будет Изолон, вторым – термопленка, а для защиты от влаги ее покрывают п/э пленкой. Если финишное покрытие – мягкое (ковровое, линолеум) то сверху кладется слой фанеры, для того, чтобы не повредить саму пленку.

Пленочные полы продаются только в комплектах со всеми необходимыми комплектующими с размерами разной площади от 1 до 6 кв.м.

При выборе необходимой вам площади, нужно учесть, что укладка пленочного пола не производится под предметы, находящиеся в комнате, для того, чтобы эти предметы, нагреваясь, не нагревали собой пленку.

Пленочный инфракрасный теплый пол Caleo

Еще одна разновидность системы теплого пола на основе инфракрасного излучения, представленная в гипермаркете СтройАрсенал – инфракрасный стержневой пол Unimat (Caleo).

Выполнен в виде мата из параллельных гибких графитовых стержней, расположенных с постоянным шагом и соединенных посредством питающих кабелей.

В отличие от пленочного пола укладывается под тонкую стяжку или в плиточный клей. Также подходит для всех видов напольных покрытий: плитки, ламината, линолеума или ковролина. Стержневой теплый пол в отличие от пленочного не боится запирания мебелью, он самостоятельно регулирует теплоотдачу и препятствует перегреву.

Терморегуляторы для теплых полов

Двухканальный терморегулятор Caleo UTH-90 Управлять работой теплого пола можно с помощью терморегулятора.

В продаже есть терморегуляторы разных производителей и разных мощностей. В принципе они все взаимозаменяемые, но мы рекомендуем покупать терморегулятор того же производителя, что и пол.

Терморегуляторы по типу делятся на встраиваемые и накладные и различаются по набору функциональных возможностей.

В гипермаркете СтройАрсенал вы можете воспользоваться услугами специалиста по монтажу теплого пола.

Гипермаркеты «СтройАрсенал», где можно приобрести эти и многие другие товары строительного ассортимента, располагаются по адресам: г. Екатеринбург, дублер Сибирского тракта, 6; ул. Альпинистов, 85. Добро пожаловать!

Последнее посещение: 4 часа назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp