Модульные дымоходы из нержавеющей стали

Модульные дымоходы из нержавеющей стали

© Юрий Шурчков / Фотобанк Лори

Дымоход – это целая система, которая обеспечивает отвод продуктов горения топлива из помещения. Он защищает постройки от воздействия газов, конденсата, кислоты.
Вытяжной механизм играет важную роль, поэтому его качественным характеристикам отводится особое внимание. Среди множества разновидностей систем дымоудаления все большую популярность набирают модульные дымоходы из нержавеющей стали. Они выигрывают по многим параметрам у своих прямых конкурентов.

Характеристики

Универсальные и очень надежные, дымоходы из нержавейки собираются из отдельных элементов по типу конструктора. Поэтому не требуют много времени на установку и специальных навыков. Накопление сажи и копоти происходит в минимальных количествах за счет гладкости внутренних стенок. Округлая форма сечения и использование высококачественных материалов предотвращает впитывание продуктов горения. Трубы имеют отличную аэродинамику и теплоизоляцию. Конструкция отличается хорошей герметичностью. Прогрев происходит быстро и равномерно. Это предотвращает появление конденсата в большом количестве. Размещение допускается как внутри помещения, так и снаружи. Готовая установка отличается небольшим весом. Отлично подходят для применения на дизель-генераторных, газотурбинных, газопоршневых установках; всех типах отопительных котлов; каминах.

Преимущества:

- Высокие эксплуатационные характеристики

- Благодаря модулям, конструкцию легко и быстро собирать в любой конфигурации

- Возможность замены единичного модуля без замены всей конструкции

- Дымоход удобен в обслуживании и эксплуатации

- Подходит для любых зданий, независимо от их конструктивных особенностей

- Пара и газонепроницаемость

- Можно устанавливать несколько систем в непосредственной близости друг от друга

- Эстетичный внешний вид

- Длительный срок службы. Составляет 12-14 лет.

К недостаткам нержавеющих дымоходов относят необходимость утепления части трубы, возвышающейся над крышей. В противном случае в холодные месяцы на стенках внутри трубы образовывается конденсат. Если конструкция располагается снаружи здания, то целесообразно использовать утепленные элементы

Типы и конструктивные особенности

Выделяют два типа нержавеющих дымоходов: не утепленные и утепленные.

Не утепленные дымоходы

Монодымоходы – однослойные. Их используют как вкладыш в уже готовый кирпичный канал. Нагреваясь за 2-4 минуты, стальная труба повышает эффективность теплогенератора. Диаметр варьируется в пределах 0,4-1,1 миллиметров.

Утепленные термомодули:

- Состоят из трех слоев: внешняя и внутренняя трубы, а между ними слой базальтового волокна. Обязательные качества используемой прослойки: жаростойкость. На толщину слоя влияют климатические условия региона.

- Предусмотрена установка как внутри здания (в шахте, специальном канале), так и снаружи (на стене или мачте).

- Обладает устойчивостью к высоким температурам, воздействиям внешних атмосфер и агрессивных кислот.
Важно учитывать, что даже при использовании неутепленного дымохода, верхнюю часть трубы следует утеплить, для предотвращения появления конденсата.

Ассортимент модулей

Огромное разнообразие соединительных элементов и труб различного диаметра позволяют собрать установки любой сложности в кротчайшие сроки.

Прямые трубы длиной 33-100 см. Основной элемент системы. Могут иметь различное цветовое напыление.

• телескопическая – разновидность трубы, где один элемент вставлен в другой по принципу «телескоп». Необходима для корректировки длины участка;

• труба с шибером. Имеющаяся поворотная заслонка регулируется с помощью рукоятки, выведенной наружу. Обеспечивает регулировку тяги, предотвращает отток теплого воздуха.

Отводы с углом 15, 30 или 45 градусов необходимы при возведении сооружения, отклоняющегося от вертикали. Имеют в составе две детали.

Отводы с углом 90 градусов применяют при стыковке каналов разной направленности. Собирается из четырех деталей.

Тройник 45 или 90 градусов — элемент монтажа узла сборки конденсата. Его же применяют при необходимости подключения генераторов к дымоходу.

Сборник конденсата накапливает влагу, стекающую с канала. Предусмотрена установка над нагревательным агрегатом. Внутри располагается конус, куда собирается жидкость. Патрубок обеспечивает ее вывод во внешнюю среду.

Элемент ревизионный используют, чтобы проверять систему на наличие количества сажи, ее прочистки при необходимости.

Проходки служат для обеспечения безопасного прокладывания труб через перекрытия и кровлю.

Переход требуется там, где необходимо соединить трубы с разным диаметром.

Модули верхней части трубы: колпак, искрогаситель и прочие несут защитную функцию. Избавляют от осадков, эффекта обратной тяги и т.д.

Соединяются элементы «в раструб». Данный способ не требует сварочных работ.

Выбирая модули нержавеющего дымохода, следует отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям. Тогда установка не доставит проблем и будет долго выполнять свои функции без нареканий.

Последнее посещение: 11 часов назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp