Шкафы металлические для разных целей: шкаф металлический архивный, картотечный, медицинский, для документов, огнестойкий и другие

Шкафы металлические для разных целей: шкаф металлический архивный, картотечный, медицинский, для документов, огнестойкий и другие

Металлическая мебель применяется сегодня очень широко. Это и шкафы, и столы, и всевозможные конструкции, на которых можно сидеть. Чаще всего эта мебель используется в офисах и коммерческих помещениях, но ее можно встретить и в жилых зданиях.

По некоторым показателям, металлическая мебель превосходит мебель, сделанную из других материалов, таких как, например, ДСП или МДФ. Она надежнее и долговечнее, способна выдержать множество переездов без ущерба для внешнего вида и общего состояния.Металлические шкафыТакже, металлическая мебель пожаробезопасна. К тому же более экологична, чем многие современные материалы. А в некоторых случаях важное значение имеет прочность металла, который незаменим при производстве сейфов. В числе достоинств также можно назвать легкость в ежедневном обслуживании и при ремонте.

Металлические шкафы. Виды

Есть две классификации: по способу производства и назначению. Шкафы делятся на сварные и сборные. Первые привозят заказчику в готовом виде, т. е. их сразу можно ставить и пользоваться. Но при этом нужно помнить о возможных сложностях с транспортировкой. Если металлический шкаф большой, то возникнут дополнительные расходы, в том числе на разгрузку. Сборные конструкции потребитель получает в виде отдельных упакованных частей. В шкаф они превращаются уже на месте. Иногда сборка оплачивается отдельно, поэтому при заказе стоит уточнить, входят ли подобные затраты в стоимость.

В зависимости от назначения выделяют около десятка видов металлических шкафов:

  • Металлическая мебельогнестойкие,
  • картотечные,
  • оружейные,
  • архивные,
  • медицинские,
  • гардеробные,
  • раздевалки,
  • сумочницы,
  • а также бухгалтерские.

Еще существуют металлические шкафы для ключей. Все эти виды, как правило, объединены друг с другом. Например, бухгалтерские шкафы металлические в большинстве случаев являются несгораемыми. То же самое можно сказать о некоторых архивных или оружейных конструкциях.

Несгораемые шкафы

Несгораемый металлический шкаф

В первую очередь предназначены для предотвращения потери информации или ценных вещей. Они имеют двойной корпус, могут оснащаться несколькими замками. Материалом для изготовления служит прочная сталь толщиной 2-2,5 мм, внутри между корпусами – термоизоляционный наполнитель.

Потребители, ориентируясь на конкретные нужды, могут выбрать шкаф одной из трех категорий. В зависимости от температуры внутри, при которой обеспечивается сохранность содержимого, несгораемые конструкции могут иметь:

  • класс Б с показателем не выше 170°С. В таких шкафах можно спрятать купюры либо бумажные документы.
  • Металлический несгораемый шкафкласс Д попроще, поскольку там предусмотрена температура до 70°С. Можно хранить диски, различные пленки.
  • категория ДИС подходит только для вещей, которые не расплавятся при температуре до 50°С.

Если металлический сейф должен противостоять не только огню, но и взлому, то его производят из листовой стали, а петли дверей делают скрытыми, чтобы их невозможно было снять. Когда речь идет о хранении каких-либо важных финансовых документов, денег, то шкаф оснащают защитой высокой степени. Если там предполагается содержать архивные бумаги, то ставят защиту среднего уровня.

Области применения металлических шкафов

Оружейный шкаф:

Металлический оружейный шкаф необходим тем, кто имеет пистолет или ружье. Хранить арсенал в специальном защищенном месте требует законодательство. В соответствии с ним, оружие можно содержать в шкафу со стеклами толщиной от 2 мм, а боеприпасы – от 3 мм. Однако разные правила для патронов и пистолетов вовсе не означают установку двух отдельных сейфов. Практически каждая современная модель оснащена трейзером. Так называется внутренний отсек в шкафу, который закрывается отдельным ключом.

Металлический сейф шкафОружейный сейф всегда фиксируется к стене. Это нужно, чтобы его не вынесли вместе с содержимым. Но крепят его не только по этой причине. Дело в особенностях самой конструкции. Если это шкаф для ружья или винтовки, то он тонкий и длинный, поэтому будет падать, если не прикрутить его анкерными болтами. Все оружейные хранилища внутри оборудованы ложементами. Это приспособления для фиксации «стволов». Они могут быть постоянными и съемными. Также внутри этих конструкций могут быть предусмотрены полочки, на которые владелец складывает различные средства для ухода за оружием. Элитные оружейные сейфы изнутри отделаны бархатом, модели попроще – кожзаменителем. Внешне дорогие модели тоже отличаются, они могут быть лакированными или сделанными под дерево. А массовый вариант – это полимерно-порошковая покраска. Замки в таких конструкциях могут быть нескольких разновидностей, в т. ч. ключевыми, кодовыми и биометрическими.

Встраиваемый сейф

Сегодня такие сейфы пользуются наибольшей популярностью. Это связано не только с тем, что они дают возможность замаскировать хранилище, но и с экономией места в доме, ведь шкаф располагается в стене. Правда, его местонахождение лучше продумывать заранее, например, когда только задумывается ремонт или строительство. Защиту такого сейфа создает его надежная дверца. Толщина должна быть от 10 мм, а замок иметь 3-стороннюю систему запирания.

Шкафы медицинские металлические, лабораторные

Их можно встретить не только в больницах, но и в лабораториях, аптеках. Там хранят как препараты, так и инструменты, посуду, хозяйственные средства.

Самым защищенным должен быть лабораторный шкаф металлический, ведь в нем хранят химические активные вещества. К таким шкафам предъявляются повышенные требования по герметичности, химической инертности и надежности конструкции. Хранилища для препаратов могут иметь меньшую степень защиты.

Шкафы металлические гардеробные

Гардеробные шкафы ставят в офисах или производственных помещениях. В них есть все элементы, необходимые для комфортного хранения одежды. Это и различные полки, и перекладины для плечиков, и вентиляционные решетки. Такие шкафы могут быть как сварными, так и сборными. Конструкции могут иметь несколько типов запорных систем. Это и простая, и ригельная, и электронные замки. При необходимости такие шкафы могут комплектоваться браслетами.

Шкафы для раздевалок - те, что имеют отдельные двери для каждого пользователя. Такие конструкции можно встретить в спортивных центрах, бассейнах, на крупных предприятиях, в школах и детсадах. В последнем случае шкафы имеют сглаженные углы. Все подобные предметы мебели покрыты полимерным составом, который придает им привлекательный внешний вид. Везде есть свои замки и вентиляционные решетки. Важно, что современные металлические шкафы для одежды можно использовать в помещениях любой влажности.

Шкаф-сумочница ежедневно встречается в супермаркетах, иногда в больницах и других общественных местах. Они предназначены для хранения ручной клади. Решетки для проветривания у них нет, поскольку на длительный срок никто вещи там не оставляет.

Последнее посещение: 12 часов назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp