Новостройка: 3 способа приобретения квартиры дешевле. Ремонт от застройщика: подводные камни

Новостройка: 3 способа приобретения квартиры дешевле. Ремонт от застройщика: подводные камни

© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

Многие люди желают иметь жильё в новом доме. Однако порой цена квартир в новостройках высока. Существуют некоторые способы, благодаря которым реально взять квартиру дешевле, чем она стоит.

Время приобретения недвижимости

Стоит отметить, что застройщики обычно проводят стройку летом. Им заранее нужно финансирование, поэтому они предлагают покупателям скидки весной. В это время года можно ориентироваться на выгодные предложения. Летом же квартиры будут стоить дороже, чем весной. В Сибири многие застройщики делают скидки на жильё и летом, ведь многие жители региона уезжают в отпуска. Происходит определённый застой рынка недвижимости.

Договор с застройщиком

Чтобы выгодно купить квартиру в новостройке, необходимо предложить застройщику оплату всей суммы за жильё, попросив его скидку. Некоторые владельцы новостроек готовы скинуть до 5 тысяч рублей с каждого квадратного метра жилья. Не стоит бояться озвучивать предложения, ведь застройщики желают продать недвижимость, не ожидая длительное время клиентов.
Даже при наличии ипотеки реально получить снижение стоимости квартиры в новом доме: банк перечислит всю сумму за жильё продавцу. Однако не стоит забывать о том, что частичные внесения денег в течение определенного периода времени не всегда устраивает застройщика. При таком раскладе покупателю могут отказать в скидках: владелец недвижимости желает продать квартиру сразу.

Альтернативный вариант

Человек желает получить квартиру в новом доме. Её показывает риэлтор, который старается продать жильё. Клинт может сказать о том, что цена высока. Специалист или предложит более выгодную цену, или же покажет другие квартиры в рассматриваемом для проживания доме.
Покупателям всегда нужно смотреть многие предложения. Некоторые из них могут быть выгодны. Квартиры одинакового метража в одном доме порой имеют разную стоимость за счёт определённых нюансов. Например, квартиры на 2 и 8 этажах могут иметь разные цены.

Ремонт от застройщика: подводные камни

 

© Константин Шишкин / Фотобанк Лори

В новостройках не обязательно покупать «голую» квартиру. Всегда есть возможность приобрести отремонтированное жильё, сразу заселиться и не думать о ремонте. Но так ли всё гладко на самом деле?

Экономия на материалах

Не стоит наивно думать, что при отделке будут использоваться качественные материалы. Это не выгодно застройщику, стремящемуся скорее заработать денег, а не отгрохать шикарный ремонт. Вряд ли вы сможете понять, какие материалы использовались при выравнивании пола и стен, например.

Слабая шумоизоляция

Современные дома не могут похвастаться хорошей шумоизоляцией. Слышать телефонные разговоры соседа стало уже нормой. Данную проблему легко решить хорошей шумоизоляцией при выполнении ремонта. Вот только застройщик этого делать точно не будет, ибо это влечёт дополнительные затраты. Помните, что ему нужно получить прибыль от продажи как можно скорее, а не избавить вас от лишних звуков из соседних квартир.

Электрика

Купив квартиру с ремонтом от застройщика, вы можете столкнуться с проблемами, касающимися электрики. Розетки могут быть установлены не только криво, но и в совершенно бесполезных местах. Застройщик не будет учитывать элементарные правила оптимального расположения розеток. Представьте, какие трудности вас ждут, когда в кухонном фартуке не окажется ни одной розетки. Привет, удлинители!

Гидроизоляция

Затопление соседей — страшный сон для любого жителя квартиры. Такой проблемы можно избежать, сделав хорошую гидроизоляцию, провести необходимые датчики затопления (они присылают информацию о протечках на смартфон, что невероятно удобно). Не стоит ожидать подобных благ при ремонте от застройщика.

Потолки

Натяжные потолки давно вошли в нашу жизнь. Они удобны, практичны и современны. Но они должны быть правильно установлены, иначе проблемы не заставят себя долго ждать. Если застройщик приглашал криворуких мастеров, то потолок начнёт гулять от банального сквозняка. Такое зрелище не для слабонервных. Полотно плотно прижимается к потолку, через него проглядывают железяки и провода. Всё это и есть результат халтурной работы.

Если вы решили брать квартиру с ремонтом от застройщика, то не пожалейте деньги на специалиста, который проверит качество ремонта. Это поможет избежать ненужных трат и переживаний в будущем.

 

 

Последнее посещение: 1 час назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp