Страхование готового дома или строящегося дома

Страхование готового дома или строящегося дома

В нашей огромной стране все чаще наблюдаются природные катаклизмы: ураганы, наводнения и штормы, пожары. Вот почему стоит застраховать свой дом. Это касается как готовых зданий, так и строящихся. Иногда последствия ущерба, нанесенного на этапе строительства, больше, чем в случае готовых домов. Противодействовать им не всегда удается. Строительную площадку редко посещают каждый день.

Стоит ли страховать жилье?

Большинство людей работают на дом всю свою жизнь. Однако вряд ли кто-то задумывается о неприятных случайных ситуациях, которые могут случиться. Затраты на восстановление дома иногда огромны. Вот почему страхование жилья – готового или строящегося – должно быть обязательным для каждого.

Во-первых, страхование жилья позволяет сократить расходы. Даже простая лопнувшая труба может нанести большой ущерб. Приходится высушивать поверхность, а иногда еще и снимать штукатурку. Выход из строя системы центрального отопления иногда приводит к необходимости замены всей печи. Конечно, такие ситуации обычно случаются тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Поэтому стоит заранее обезопасить себя от них, оформив страховку.

Жители домов прекрасно знают, что в их случае риск, связанный с погодными изменениями, значителен. Ураган может повредить крышу или фасад. С другой стороны, оттепели и ливни часто вызывают наводнения. Это означает дорогостоящий ремонт. В результате одного удара молнии может сгореть целый дом. Поэтому страхование жилья чрезвычайно важно. Иногда даже стоит подумать о страховании гаража, забора или ворот. Ведь смена погодных условий может быть очень опасной. Это миф, что страхование жилья стоит дорого. Все в основном зависит от типа вашего полиса. Застраховать можно только стены зданий или интерьер.

Конечно, даже самая лучшая страховка не защитит от кражи, но может хотя бы обеспечить некоторую компенсацию за него. Это очень важно, когда дома хранятся ценные предметы, мебель, произведения искусства. Кроме того, стоит оценить их заранее, чтобы в случае необходимости можно было получить от страховщика достаточно высокую компенсацию. Строящиеся дома, но находящиеся в закрытом состоянии, также могут быть застрахованы от кражи.

Где застраховать дом?

На самом деле, в России очень много различных страховых компаний. Поэтому каждый должен найти полис, адаптированный к его потребностям.

В начале нужно подумать о том, от каких событий вы хотите защитить здание. Вам необходимо ознакомиться с несколькими различными предложениями, включая правила и условия, включая раздел, посвященный исключению страховой ответственности. Нужно узнать, какие документы нужны для подписания договора. Как правило, вам нужно точно определить, что входит в состав страхуемых вещей.

Интересно, что участок, на котором расположен дом, не покрывается страховкой. Если речь идет о строящихся домах, то полис можно подписать только во время первых земляных работ на фундаменте. Страхование может быть продлено для покрытия риска кражи только после того, как оболочка будет закрыта. Стоит выбрать оптимальную для вас страховку – наиболее привлекательную по цене и содержащую все необходимые элементы защиты.

Виды страхования жилья

Стандартный полис защищает имущество вместе с фиксированными элементами.

Существует два вида страхования – «Все риски» и «Поименованные риски».

Первый включает в себя ряд различных потенциальных рисков. Речь идет о случайных событиях, за исключением тех, которые были исключены из ответственности страховщика. Такой полис защищает в несколько меньшей степени, поскольку зачастую ограничивается узким перечнем основных опасностей – пожар, снег, град, сильный ветер, удар молнии, наводнение, падение дерева.

Однако базовый полис может быть дополнен дополнительными платными дополнительными пунктами:

Наводнение – в полисах на него часто распространяются дополнительные положения, например, месячный льготный период. Есть также места, подверженные наводнениям, которые невозможно застраховать от наводнений или это дорого.

Домашнее движимое имущество – предметы в здании, иногда также домашние животные.

Помощь на дому – не денежная поддержка, которая заключается в организации и покрытии расходов на вмешательство специалистов, например, сантехников.

Гражданско-правовая ответственность в частной жизни – это страхование, которое защищает арендаторов (не только страхователя) и других членов домохозяйства.

Кража со взломом – в базовую версию страховки она часто не входит. Тем не менее, это очень важный элемент в случае домов с ценными предметами.

Конечно, список расширений гораздо шире. К ним относятся, например, кража без взлома, перенапряжение, вандализм, разбитие стеклянных предметов. Чтобы приобрести такие расширения, сначала нужно подписать базовый полис. Каждое продление, как правило, является еще одним контрактом, который немного увеличивает цену премии.

Сколько стоит страхование жилья?

Интересно, что в случае со строящимися домами сумму страховки определяет сам клиент. В принципе, страховая сумма определяется как планируемая стоимость инвестиции на конец данного периода страхования. Тогда вам не придется слишком часто вносить изменения в свой полис. Цены здесь разнятся – многое зависит от страховщика.

Конечно, всегда полезно предпринять какие-то шаги и самостоятельно защитить свое имущество от различных видов угроз. Также выясняется, что каждая дополнительная защита может повлечь за собой получение дополнительной скидки от данного страховщика. Скидка обычно предоставляется за защищенные оконные и дверные проемы, которыми могут воспользоваться воры, а также за постоянным наблюдением за строительной площадкой.
Более высокие страховые взносы, как правило, применяются к деревянным домам. Это связано с более высоким риском возгорания. Важно знать, что сегодня полис страхования строящегося жилья часто является обязательным обеспечением банков при оформлении ипотеки на строительство дома.

На общую стоимость страховки влияет размер здания, его расположение, конструкция или тип застройки. Не лишены значения и уже упомянутые собственные средства защиты. Важно осознавать тот факт, что в целом дешевая страховка имеет ограниченную, узкую сферу покрытия. Иногда они покрывают только случайные события, а сумма гарантии невелика. Вы платите больше за страховку в крупных городах, потому что недвижимость там просто дороже, чем в сельской местности.

Застраховать свой дом всегда полезно. Это касается как готовых зданий, так и тех, которые еще строятся. Будущее невозможно предсказать, и случайные события, такие как удары молний, ураганы и наводнения, к сожалению, могут затронуть каждого. Вы должны быть готовы к такому развитию событий. То же самое касается краж и краж со взломом. Именно поэтому так важно правильно выбрать страховое предложение.

фото/интернет

 

Читайте также:

Страхование загородного дома. Какая страховка обеспечивает наиболее надежную защиту - расскажет директор страхового агентства 

Последнее посещение: 2 дня назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp