Предназначение и концепция сортиментовоза

Предназначение и концепция сортиментовоза

Прицеп сортиментовоз – это вид автомобильной конструкции, предназначенный для перевозки различных видов грузов (сортимента). В основном данные автомобили широко используются в лесозаготовительной промышленности для перевозки лесоматериалов, пиломатериалов, перевозки леса, и других грузов длиной от 6 до 2 метров. Особенность данного вида полуприцепа заключается в том, что эти механизмы предназначены для работы в условиях тяжёлых климатических факторов и при жёстких режимах работы. Они сконструированы таким образом, что могут передвигаться по дорогам всех категорий, например, лесным дорогам, где отсутствует твёрдое покрытие, и при этом сортиментовозы имеют возможность заезда на дороги с твёрдым покрытием.

Прицеп сортиментовоз, лесовоз

Сортиментовоз: устройство прицепа, полуприцепа

Продажа прицепов на современном рынке осуществляется, благодаря большому разнообразию моделей полуприцепов. Каждый из них обладают своими особенностями. Прицепы сортиментовозы имеют свои преимущества. Данные конструкции представляют шасси грузовых автомобилей, на которые установлены грузовые площадки ровной поверхности с 4 конниками, для фиксации грузов. Чтобы оградить перемещение грузов при возможном экстренном торможении вперёд, передняя стенка площадки состоит из прочной механической конструкции. Для ограждения кабины водителя от возможного падения груза, она защищена козырьком, который закреплён на передней стенке площадки грузовой. Также данный козырёк используется в процессе укладки захватов гидроманипуляторов в транспортном положении. На задних свесах рам устанавливаются гидроманипуляторы, позволяющие производить саморазгрузку и самопогрузку сортимента, даже в случае его работы в составе автопоезда. Он же даёт возможность производить погрузку на полувагоны и железнодорожные платформы. Существуют также модели без гидроманипулятора. Как правило, это небольшие конструкции. Многие современные модели прицепов сортиментовозов имеют в своей комплектации лебёдку, необходимую для более эффективной увязки груза.

Высокорамный прицеп сортиментовоз

Выбор модели прицепа сортиментовоза, лесовоза

Продажей прицепов в настоящее время занимаются многие представленные на отечественном рынке организации. Чтобы выбрать необходимый полуприцеп, прежде всего, необходимо обратить внимание на его назначение и условия, в которых он будет использоваться.

Прицепы сортиментовозы показали себя с лучшей стороны в лесозаготавливающей промышленности, тем самым, увеличив объёмы продаж прицепов этой марки.

Последнее посещение: 11 минут назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp