Камнерезные станки. Описание. Категории. Характеристики. На что обратить внимание при покупке?

Камнерезные станки. Описание. Категории. Характеристики. На что обратить внимание при покупке?

Камнерезные станки режут разные материалы с высоким уровнем точности.

С помощью камнерезного станка можно резать камень и различные виды плиток.

В ряде случаев данный станок оказывается сложным инженерным оборудованием, которое функционирует в полуавтоматическом режиме. На практике часто встречаются промышленные камнерезы, но есть и бытовые аналоги таких устройств. Эти мобильные установки часто используются в строительной отрасли и нередко востребованы профессиональными каменщиками. Подобное оборудование применяется при декорировании различных площадок на улицах, стен зданий, тротуаров и полов. Известно, что с помощью такого станка в случае необходимости выполняется резка самой прочной облицовочной плитки.

Из каких деталей состоит современный камнерезный станок?

Современный камнерез состоит из нескольких основных частей и является высокопроизводительным агрегатом, который выполняет резку твёрдых материалов с максимальной точностью. Может быть так, что при соединении резаных фрагментов камня участок стыковки выглядит совершенно незаметно. Подобные параметры работы камнерезного станка достигаются вследствие жёсткой конструкции этого агрегата.

Жёсткость рамы можно проверить, если при сильном нажиме на направляющие детали рамы рукой не будет выявлено никаких прогибов. Камнерезные станки приводятся в движение электродвигателями с напряжением 380 Вольт или 220 Вольт.

При выборе подобного оборудования гражданам важно обращать внимание на такой важный параметр, как мощность привода. Как правило, чем мощнее окажется двигатель, тем более габаритные изделия можно будет резать на станке.

Есть два способа монтажа привода на таких аппаратах, камнерезные станки с движущимся приводом и режущей частью считаются более безопасными при повседневной эксплуатации.

Трансмиссионный механизм передаёт ротационное движение от двигателя к режущей головке. Режущей головкой специалисты обычно называют вал, на который распределяется движение привода. Режущее устройство обычно закрепляется аналогично болгарке и оборудовано специальной зажимной гайкой. В качестве вспомогательного устройства может быть насос для подачи охлаждающей жидкости и другие технические приспособления.

Оборудование по обработке камня может различаться

Как правило, станочное оборудование для резки камня разделяется на две категории, это полупрофессиональные установки и профессиональная аппаратура. Бытовыми камнерезами иногда называют обычные станины для болгарки.

Высокоточные камнерезные станки используются в промышленных предприятиях, а полупрофессиональный инструментарий часто эксплуатируется простыми гражданами. Камнерезы с нижним расположением привода являются более мощными устройствами и могут делать резку камней большого размера.

В качестве режущего инструмента камнерезного станка для распиловки материала применяются не только алмазные диски, а также ленточные и проволочные пилы. Установки с верхним приводом отличаются по типу подачи режущего диска, с вертикальной и горизонтальной подачей режущего инструмента.

С целью полноценной реализации всех возможностей камнереза успешно применяется комбинированный вариант подачи режущей детали к обрабатываемому изделию. Современные станки подразделяются на полировальные и фрезерные устройства. Если станок приобретается для профессиональной работы, то покупателям нужно обратить внимание на некоторые важные моменты.

Профессиональный камнерезный станок должен выдерживать серьёзные нагрузки

Сначала нужно разобраться с предназначением конкретного станка и его специализацией. Известно, что некоторые камнерезные устройства необходимы для осуществления определенной задачи, это может быть подготовка камня к последующей обработке. Ещё одним важным параметром являются технические характеристики станка, к ним обычно относится: точность, глубина и длина резания, а также максимально допустимая нагрузка на оборудование. Профессиональное оборудование должно выдерживать серьёзные нагрузки на протяжении длительного периода времени. В процессе работы камнереза значимым параметром считается возможность изменения наклона и глубины реза, ширины обрабатываемого камня и другие моменты.

При выборе станочного оборудования желательно обратить внимание на защиту или на кожух, который будет ограждать оператора от поражения мелкими частицами камня.

Гражданам стоит помнить о таких моментах, как объём сосуда для охлаждающей жидкости, прочностные свойства, надёжность направляющих деталей и ровность рабочей поверхности.

Покупателям рекомендуется провести анализ технических свойств оборудования, которые были заявлены изготовителем.

Последнее посещение: 57 минут назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp