Бетон – основа всего строительства

Бетон – основа всего строительства

Бетон – стройматериал, который входит почти во все строящиеся здания.

История открытия бетона.

Открытие бетона связано с возникновением связывающего вещества – цемента. Его открыл Д. Асидно, строитель из города Портланд. Собственно, это событие дало имя этому стройматериалу – портландцемент. В годы борьбы с космополитизмом в Советском Союзе это открытие присвоили учёному Егору Челиеву, а вещество именовали силикатным цементом.

Структура материала.



Цемент – связывающий гидравлический материал, который при соединении с водой затвердевает. Он изготавливается из двадцати пяти процентов глины и семидесяти пяти процентов известняка путём обжигания при температуре около тысячи четыреста пятидесяти градусов Цельсия. Отсюда получается материал называемый клинкер. К нему присоединяется шесть процентов гипса.
Бетон производят путём перемешивания щебёнки, песка, воды и цемента. Щебёнка и песок являются материалами, не вступающими в реакцию с цементом.

Методика изготовления.

В промышленности раствор из бетона производят путём досконального смешивания составляющих в бетономешалках объёмом от шестисот до тысячи двухсот литров. Для воздвижения дач или коттеджей возможно использование незначительных транспортабельных бетоносмесителей.

Период схватывания раствора, как правило, происходит в пределах 1 – 4 часов, после чего начинается загустевание. Нельзя применять воду с целью разжижения раствора. Это приведёт к существенной потери надёжности.

Использование бетона.

Очень широко распространено использование этого строительного материала. Из-за подмешивания подобающих добавок бетон используется и в агрессивной среде, в частности в морской воде.

Железобетон и бетон применяется во всех видах гражданского и шахтного строительства. А также при возведении зданий в сельском хозяйстве и в промышленности. С помощью бетона строятся свайные и шпунтовые опоры, крепления шахтных выработок, детали и элементы мостов.

Железобетон применяется в жилищном строительстве для изготовления кровельных и стеновых сооружений, а также плит перекрытий. В промышленном строительстве используется для воздвижения ферм, балок и колонн.

Тенденции использования бетона.

По причине развития новых методов изготовления железобетонных и бетонных сооружений становится допустимым применение бетона для реставрации старых сооружений. Он также используется для замены старого жилфонда, например, пятиэтажек, построенных в послевоенные годы; возведение новых зданий, таких как детских садов, школ, гостиниц, больниц и других не менее важных объектов.

Когда необходим прогрев бетона и как его организовать?

Общеизвестно, что в большинстве случаев строительство зданий лучше вести летом, чем зимой – световой день дольше, рабочим не холодно.
Но иногда строительством всё же приходится заниматься и в зимние дни – если летом и осенью не успели, а откладывать нерентабельно. Или зимой легче подвозить стройматериалы по обледеневшей дороге. Или просто кирпичи и цемент зимой стоят дешевле, чем летом.


Однако у строительства многоэтажных домов в зимний период есть и свои минусы. Стройплощадку после заката солнца придётся освещать прожекторами, а рабочих, возможно, потребуется подогревать с помощью бензиновых генераторов. Но прогрев может быть необходим не только людям, но и бетону, без которого всякое строительство немыслимо.

Известно, что когда температура воздуха ниже пяти градусов, схватывающие свойства бетона понижаются. И если укладывать бетонную смесь при температуре ниже нуля, она может замёрзнуть до того, как надёжно скрепит между собой кирпичные ряды или железобетонные плиты.

Кроме того, если укладывать бетон, когда температура воздуха ниже нуля, в его структуре могут образовываться ледяные кристаллики, образующие в порах раствора давление и трещины.


Существует не менее четырёх методов прогрева бетона. Для осуществления этой процедуры можно использовать электроды, греющие петли, тепловые пушки, а также термоэлектроматы или трансформаторы. Если для обогрева были выбраны тепловые пушки, над бетонной заливкой возводят своеобразные шатры, внутри которых ставят данные агрегаты и включают их. Когда бетонная конструкция достигнет критической плотности, шатры следует демонтировать, а тепловые пушки можно и оставить – пусть рабочих согревают, если тем холодно.

Если предпочтение было отдано электродам, их помещают внутри опалубки, через которую затем пропускают электрический ток. Вместо электродов можно использовать и термоматы. Иногда бетон прогревают инфракрасным излучением.

Кстати, какой бы метод прогрева бетона не был выбран, целесообразно также использовать противоморозные добавки, которые помогут бетону быстрее достигнуть необходимой прочности.
Разумеется, процедуру прогрева следует доверять человеку, обладающему необходимыми познаниями в электротехнике. Любой из выбранных методов прогрева бетона способен обеспечить необходимый результат, поэтому ни один из них ничем не лучше и не хуже другого.


Где купить бетон с доставкой?
Выгодно купить бетон можно в Компании ООО БетонГрупп. Компания является производителем бетонно-растворных смесей различных марок, соответствующих ГОСТу. Для использования бетона в зимнее время года, в ассортименте компании присутствуют морозостойкие добавки.
Сотрудничество с государственными учреждениями и ведущими компаниями в области масштабного строительства, подтверждает качество и надёжность выпускаемых строительных материалов компанией ООО БетонГрупп.  
Также в производстве компании присутствуют инертные материалы, асфальтобетон, тротуарная плитка, железобетонные изделия, высококачественные стеновые материалы соответствующие ГОСТу. В компании БетонГрупп, Вы сможете быстро и легко выбрать материал с необходимыми характеристиками по оптимальной цене и с подходящими условиями сотрудничества. 
Наличие собственного автопарка в компании гарантирует доставку по Екатеринбургу и области в минимальные сроки и без наценок транспортных компаний. 

 

ООО «БЕТОНГРУПП»

Пн-Пт 09.00-18.00
без перерыва

г. Екатеринбург,
ул. Толедова, 43А
тел.: +7 (343) 288-53-86

Фото/фотобанк Лори

Последнее посещение: 10 месяцев назад

В настоящее время компания «БЕТОНГРУПП», благодаря накопленному опыту и грамотному развитию, занимает одно из ведущих мест в Свердловской области в сфере производства и поставок строительных материалов и изделий из железобетона для строительства зданий и сооружений различного типа, дорожного покрытия, а также для устройства инженерных коммуникаций.

Показать номер Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Толедова, 43А
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp