Выбираем новогоднюю гирлянду!

Выбираем новогоднюю гирлянду!

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

В настоящее время на рынке представлены самые разные новогодние гирлянды. Для домашнего использования нужно приобретать изделия, длина которых, как минимум, полтора метра. Ну а на улицу потребуется гирлянда от десяти метров. Но, далеко не каждая гирлянда годится для ёлочки.
Рассмотрим особенности выбора.

Виды гирлянд

Если речь идёт о уличной гирлянде, то надо обращать внимание на изделия, уровень защиты которых составляет не меньше ip 44. Такие гирлянды нормально работают при отрицательных температурах. Кроме того, на упаковке должна присутствовать отметка «внешнее использование». Провод должен иметь диаметр, как минимум, 3,3 миллиметра. Медная жила должна быть не меньше чем 0,5 мм2. Гирлянды, рассчитанные на домашнее применение, должны быть пожаробезопасными и эстетически привлекательными.

Обычная гирлянда – изделие, которое привлекает своей невысокой ценой. Долговечность не самая высокая. Важно отметить, что эта продукция весьма энергозатратная. По сроку службы подобные гирлянды проигрывают своим современным аналогам. Они могут работать не больше, чем в течение ста часов без перерыва.

Наиболее популярным вариантом является светодиодная гирлянда. Она намного безопаснее, так как нагревания при работе такой гирлянде практически не происходит. Время эксплуатации достигает ста тысяч часов. По энергопотреблению данные изделия на порядок привлекательнее. Им требуется в десятки раз меньше энергии.

Варианты питания.

Как правило, елочные украшения подобного типа работают от обычной электророзетки. Это влияет на мобильность гирлянды, однако в этом случае она не отключится в самое неподходящее время. Кроме того, есть модели, которые получают питание от:

- батареек;

- аккумуляторов.

Это мобильная версия, которой можно пользоваться даже в условиях леса. Время работы при этом будет зависеть от показателя мощности батареи.

Тип провода.

Современные гирлянды оснащаются проводами, сделанными из:

- силикона;

- пвх;

- каучука.

Силиконовая гирлянда прекрасно подходит для украшения фасада дома. Такие изделия могут эксплуатироваться при температуре воздуха до -50 град. Если требуется декорирование интерьера дома, то подойдёт вариант с проводом из ПВХ. Это более бюджетная продукция, которая рассчитана на работу при температуре до -20 град. Создать качественную наружную иллюминацию можно при помощи каучуковых гирлянд. Они выдерживают температуру до -40 град.

Показатель длины.

Минимальная длина домашней гирлянды – полтора метра. Если ёлочка декорируется с помощью ниточной гирлянды, то надо приобретать изделие, которое втрое длиннее, чем новогоднее дерево. Двор украшать нужно гирляндой, длина которой составляет, как минимум, десять метров.

Уровень прочности

Необходимо, чтобы форма вилки была стандартной, вне зависимости от дизайнерского решения гирлянды. Крепление лампочек должно быть надёжным. На гирлянде обязательно должен присутствовать контроллер, который влияет на её работу. Изменения могут быть связаны с:

- скоростью «движения» огоньков;

- цветом лампочек.

Уровень безопасности.

Не каждая гирлянда может использоваться на ёлочке. На упаковке может быть пометка «не для ёлки». Это означает, что продукция не является сертифицированной, она не проверялась на безопасность. Соответственно, декорировать новогоднее дерево с помощью такого изделия нельзя. Показатель мощности не должен превышать 65 ВТ, а напряжения лампочек – 26 В.

Выбор «фасона»

Гирлянда «дюралайт» выполнена в виде прозрачных трубок, через которые проходят светящиеся ниточки.

Подобные изделия рассчитаны на декорирование фасадов домов. Они используются для создания фигурок оленей, медведей, прочих персонажей. Такая продукция является водонепроницаемой, она отлично работает при низких температурах.
Отличный вариант для декорирования двора.

Светодинамические гирлянды привлекают своими эстетическими свойствами.

С их помощью обеспечивается имитация:

- фейерверка;

- падающего снега.

Гирлянды нитевидные предназначены для украшения интерьера.

Они подходят для декорирования ёлочки, предметов мебели, стен.

Изделия в виде бахромы могут использоваться на окнах, лестничных пролётах.

Это основной провод, к которому присоединены отдельные группы лампочек.

Следующий вариант – «сеть». Она выполнена в виде переплетающихся светодиодных проводов.

С её помощью можно решать задачу эффектного украшения потолка. Он будет похож на ночное небо, полное звёзд. Также такие гирлянды можно использовать для декорирования стен, крыш.

Модели в виде занавески рассчитаны на украшение внутренней стороны окон. В их основе – горизонтальная трубка с идущими вниз ответвлениями.

Вариант «клип-лайт» смотрится просто великолепно! Продукция выполнена из нескольких шнуров, на которых располагаются светодиоды высокой мощности. Такие изделия подходят для украшения деревьев, кустов.

Гирлянды strobelite или Белт-лайтлучше всего использовать в магазинах, кафе, ресторанах. Они оснащаются стробоскопическими лампочками, загорающимися через определённые временные промежутки.

О чём важно помнить!

Есть некоторые правила эксплуатации, о которых нельзя забывать. Прежде всего, не следует пользоваться изделиями, рассчитанными на внутреннее применение, в уличных условиях. Такая продукция может не выдержать. Не стоит размещать гирлянды в детском помещении, это небезопасно для здоровья ребёнка. Заниматься самостоятельным ремонтом изделий не стоит, если вы не являетесь профессиональным электротехником. При сильном морозе приступать к монтажу на улице не стоит. Гирлянды не должны излишне сгибаться, подвергаться механической нагрузке.

Удачи вам в выборе красивого и надёжного украшения!

Последнее посещение: 2 часа назад

Маркетплейс строительных и отделочных материалов. Большая база строительных и отделочных материалов. Новости строительства. Статьи и советы по ремонту.

Показать номер istro.ru@yandex.ru Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, д. 37, оф. 702/1
Поделиться в социальных сетях VK Whatsapp